Новости автострахования

РСА одобрил новые поправки в ОСАГО

ОСАГО

РСА одобрил новые поправки в ОСАГО. Но в чем суть?

Давайте сразу узнаем — поправки в закон о страховании ОСАГО коснутся значительного числа "страдающих" водителей. Это, как известно, водители, которые были дважды лишены водительского удостоверения. В основном это люди старшего поколения, которые в силу возраста не получают прав на управление транспортным средством. Именно они рискуют получить "письмо счастья" с штрафом за отсутствие полиса ОСАГО.
В новом законе расширен перечень случаев, в которых водитель будет обязан приобрести полис ОСАГО. Под действие поправок попадает автоавария. Претензию от автовладельца вправе получить страховая, которая виновна в аварии. В письме будет указано, в каких случаях и на какую сумму действует штраф.

Звучит пугающе, правда?

Есть еще одна особенность новых поправок. В ГИБДД определили срок. В случае ДТП, водитель, который был лишен водительского водительского удостоверение, не должен находиться на дороге от 20 минут до 2 часов, считая с момента ДТП.
Жителям Москвы придется съездить в МРЭО еще раз. На это отведено 60 дней. А вот жителям многих других городов России и не надо будет никуда ехать. Они могут купить полис ОСАГО в электронном виде по интернету или через банк или почтовым переводом.
Сейчас срок по ОСАГО можно рассчитать через интернет. Тот, кто сегодня уже оформил полис ОСАГО, должен зарегистрировать ее в системе обязательного автострахования. Если гражданин не сделал этого, ему придется до истечения 15 дней съездить в страховую компанию и оформить страховку.
Процент компенсации за нанесенный ущерб в ДТП

Какие нововведения произошли в законе ОСАГО?

Страховые компании (агрегаторы) и агенты по ОСАГО начнут осуществлять свою деятельность после 1 сентября.
С 1 сентября 2015 года заключительные выплаты по ОСАГО будут производиться только по имущественному ущербу или страховым случаям, произошедшим с 1 апреля 2015 года.
Те водители, у которых было право на управление автомобилем до 1 апреля 2014 года, но отсутствует полис ОСАГО по возрасту или при отсутствии водительского удостоверениия, смогут приобрести полис в августе. За оформление полиса пока нужно будет заплатить 100 рублей.
Для автолюбителей, которые все-таки еще не успели сделать полис ОСАГО и будут оформлять его в ближайшее время, на сайте РСА будет создан реестр лиц, которые имеют право на автомобиль. Это те люди, которые получили водительское удостоверение после 1 апреля и до 1 сентября 2014 года. Реестр будет доступен в личном кабинете.
Новые поправки в законе о страховых взносах